Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Администрация города Кировска информирует

10.06.2021

О вступлении в силу ст. 69.1. Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (в ред. Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Администрация города Кировска с подведомственной территорией информирует о том, что с 29.06.2021 вступает в силу статья 69.1. Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии с которой органам местного самоуправления представлены полномочия по выявлению и самостоятельному внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее возникших правах.

Ранее учтенные объекты недвижимости – это объекты недвижимости (земельные участи, объекты капитального строительства), права на которые возникли до даты вступления в силу Федерального закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Правообладатели вышеуказанных объектов недвижимости (их уполномоченные представители),  либо иные лица, права и законные интересы которых могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, могут представить сведения о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, в том числе документы, подтверждающие права на ранее учтенные объекты недвижимости, в адрес Администрации города Кировска с подведомственной территорией, на территории которого расположен объект недвижимости,  по  адресу: 184250 Мурманская обл., г. Кировск, пр. Ленина д. 16, или на адрес электронной почты: city@gov.kirovsk.ru

При обращении заинтересованные лица должны указать для связи с ними сведения о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для проведения мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.   

Одновременно в уполномоченный орган должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, если такой номер присвоен в установленном порядке.


Другие новости