Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Кадастровая палата по Мурманской области информирует

29.12.2020

Формирование реестровых дел в Кадастровой палате.

Реестровые дела представляют собой совокупность документов, на основании которых внесены сведения  в Единый государственный реестр недвижимости (далее − ЕГРН).

С 26.04.2018 года в Кадастровой палате по Мурманской области реестровые дела ведутся только в электронной форме с использованием Федеральной Государственной Информационной системы Единого Государственного реестра недвижимости ( далее ФГИС ЕГРН). За 11 месяцев текущего года сформировано более 90 тыс. реестровых дел.

Реестровое дело состоит из томов, каждый из которых содержит документы, относящиеся к одному учетно-регистрационному действию или более одного учетно-регистрационного действия в отношении одного объекта недвижимости, если заявления и документы представлены, рассмотрены и решение по ним принято одновременно. Тома хранятся в хронологическом порядке. Каждый том реестрового дела имеет титульный лист и опись. 

Реестровые дела подлежат постоянному хранению, за исключением случаев (срок хранения составляет 10 лет), когда было принято решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, невозможности внесения в ЕГРН сведений, а также о прекращении осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав  и др. По истечении указанного срока такие реестровые дела (тома дел) подлежат удалению из ФГИС ЕГРН.

Закрытые реестровые дела, формируемые в электронном виде, доступны для работы с целью просмотра  документов, а также для предоставления сведений, содержащихся в них, в том числе по запросам (обращениям) судов и правоохранительных органов.

Для реестровых дел  в электронной форме  ФГИС ЕГРН выполняет следующие функции:

  1. Хранение данных, предотвращение их искажения, подделки и утраты, а также несанкционированного доступа к ним лиц, не имеющих права на доступ к таким документам.
  2. Резервное копирование и восстановление сведений, измененных или уничтоженных (утраченных) при программно-аппаратных сбоях.

Другие новости