Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Почему в налоговых уведомлениях указаны не все объекты собственности? Налоговая инспекция разъясняет

23.10.2020

В настоящее время граждане – собственники недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств получают налоговые уведомления для уплаты имущественных налогов за 2019 год: пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» уведомления уже направлены в этот сервис, остальным идет рассылка по почте. 

Наиболее распространенный вопрос, с которым обращаются налогоплательщики в налоговую инспекцию: почему в налоговом уведомлении указаны не все объекты, находящиеся в собственности, нет объектов, по которым предоставлена льгота. 

Причина этого связана с тем, что начиная с 2019 года, в соответствии с новой утвержденной формой, в налоговое уведомление включаются не все объекты недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств, принадлежащих физическому лицу, а только те, по которым начислен налог.

Поэтому, в налоговом уведомлении отсутствует информация об объектах, по которым сумма налога к уплате не превышает 100 рублей, либо предоставлены льготы.

Так, например, в налоговом уведомлении пенсионера, владеющего двумя квартирами и имеющего по закону право на льготу по налогу на имущество на один из объектов, будет указана только одна квартира, по которой исчислен налог. 

При этом пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» имеют возможность получить в этом сервисе информацию о всех зарегистрированных объектах недвижимого имущества, земельных участков, транспортных средств. 

Для регистрации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» (восстановления доступа к сервису) необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность в любую налоговую инспекцию. 

Справки по телефонам: 8 (81555) 2-33-50, 8 (81555) 6-44-14, 8 (81531) 5-55-12.


Другие новости