Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Управление Росреестра по Мурманской области напоминает

14.07.2021

О результатах государственного земельного надзора на территории городов Апатиты и Кировск за 1 полугодие 2021 года.

Межмуниципальный отдел по г.Кировск и г.Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области подвел итоги работы по контролю за соблюдением земельного законодательства на подведомственной территории за 1 полугодие 2021 года.

«За прошедший период государственные земельные инспекторы на территории городских округов Апатиты и Кировск провели 266 проверок и 184 административных обследования участков, - сообщает начальник отдела Анна Еремеева. - По результатам проверок выявлено 181 нарушение, из которых 96 % составили нарушения, связанные с отсутствием оформленных прав на используемый земельный участок, и 4% нарушений связано с невыполнением владельцами участков в установленный срок предписаний об их устранении».

Все заинтересованные лица могут ознакомиться с планами проведения проверок государственного земельного надзора на 2021 год на сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/site/ (регион - Мурманская область) в разделе: Открытая служба/Проведение проверок/Мурманская область/Государственный земельный надзор/Планы проведения  проверок/2021.

Земельные инспекторы рекомендуют: если вы включены в план проверок, у вас есть возможность провести самоконтроль и заранее подготовиться к проверке.

Проверьте себя:

  1. оформлены ли у вас в соответствии с законодательством правоустанавливающие документы на земельный участок;
  2. соответствует ли фактически используемая площадь земельного участка данным, указанным в правоустанавливающих документах;
  3. соответствует ли фактическое разрешенное использование данным, указанным в правоустанавливающих документах.

Для получения более подробной информации вы можете обратиться в межмуниципальный отдел по г.Кировск и г.Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области по телефону: 8 (81531) 55024.


Другие новости