Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

16.12.2019

Государственные регистраторы прав успешно написали Всероссийский правовой диктант.

Более 1,9 тысяч сотрудников Росреестра и Федеральной кадастровой палаты Росреестра по всей стране приняли участие в III Всероссийском правовом диктанте, в задания которого впервые вошел блок вопросов от Росреестра. 

Заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко:

- Сфера имущественных и земельных отношений затрагивает практически всех жителей нашей страны, поэтому наличие вопросов от нашей федеральной службы в правовом диктанте – это серьезный шаг в проводимой Росреестром разъяснительной работе. 

Сотрудники Росреестра и Федеральной кадастровой палаты Росреестра показали высокий уровень юридических знаний - доля правильных ответов среди них составила 83%, что существенно выше, чем у населения в среднем и у юристов. Практически безошибочно они ответили на вопросы по всем отраслям - конституционное право, трудовое право, уголовное право, административное право и гражданское право, семейное и жилищное право, защита прав потребителей и предпринимательское право. 

Руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко прокомментировала: «От нашего управления Всероссийский правовой диктант писали 12 государственных регистраторов прав. Поучаствовать в таком масштабном проекте было интересно. Приятно отметить, что наши сотрудники достаточно успешно справились с предложенными вопросами». 

Торжественная церемония запуска диктанта состоялась 3 декабря 2019 г. в день юриста при участии заместителя Министра экономического развития РФ - руководителя Росреестра Виктории Абрамченко. Тогда же между Росреестром и Ассоциацией юристов России было подписано соглашение о сотрудничестве. 

Протестировать свою юридическую грамотность можно было на сайте юрдиктант.рф.

За 60 минут участники должны были ответить на 40 вопросов.


Другие новости