Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

18.10.2019

О результатах контрольно-надзорной деятельности в сфере соблюдения земельного законодательства на территории городов Апатиты и Кировск за 9 месяцев 2019 года.

Межмуниципальный отдел по г. Кировск и г. Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области подвел итоги работы по контролю за соблюдением земельного законодательства на территории городов Апатиты и Кировск с подведомственными территориями за 9 месяцев 2019 года.

За отчетный период государственными земельными инспекторами отдела проведено 366 проверок соблюдения земельного законодательства.

В отчетном периоде продолжает применяться новая форма проверочных мероприятий - административное обследование, то есть оценка соблюдения собственником или владельцем участка обязательных требований земельного законодательства без привлечения их к проверочным мероприятиям. За 9 месяцев 2019 года проведено 164 административных обследования. Результаты проведенных административных обследований объектов земельных отношений размещаются на региональном сегменте Росреестра (www.rosreestr.ru).

По результатам проведенных проверок соблюдения земельного законодательства выявлено 187 нарушений.

По состоянию на 01.10.2019 рассмотрено 24 дела об административных правонарушениях: к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФ привлечены 7 нарушителей, наложены штрафы на сумму 101400 рублей; к административной ответственности по ст.8.8 КоАП РФ привлечен 1 нарушитель, наложен штраф на сумму 10000 рублей; к административной ответственности по ст.19.5 КоАП РФ привлечены 20 нарушителей, наложены штрафы на сумму 225000 рублей.

Основная причина правонарушений – использование гражданами земельных участков без оформленных документов.

Призываем всех пользователей земельными участками обращать серьезное внимание на требования земельного законодательства Российской Федерации.

Напоминаем, что гражданам, юридическим лицам, имеющим в собственности здания, сооружения и помещения в них, расположенные на  земельных участках, а также использующим земельные участки для других целей,  следует проверить наличие  документов на используемые земельные участки.

При отсутствии документов  рекомендуем обратиться с заявлением в орган местного самоуправления или соответствующий исполнительный орган государственной власти, которые осуществляют предоставление земельных участков.


Другие новости