Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

02.06.2021

Ранее возникшее право на объект регистрируется бесплатно. 

На горячую линию межмуниципального отдела по г. Кировск и г. Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области поступил вопрос от жителя Кировска: «У меня на квартиру есть договор купли-продажи с отметкой БТИ. Почему в выписке из ЕГРН мои права на квартиру не отражаются?». Отвечает и.о. начальника отдела Арина Пузановская:

- В данном случае право на квартиру признается законодательством ранее возникшим, поскольку было оформлено до 31 января 1998 года (именно тогда вступил в силу первый  закон о регистрации прав на недвижимое имущество № 122-ФЗ).

Такие права регистрируются в едином реестре недвижимости по желанию. Вместе с тем, бывают различные жизненные ситуации, когда необходимо подтвердить свое право собственности на квартиру или другой объект, например, при продаже через банк, при получении субсидии на оплату коммунальных услуг, а также, чтобы защитить свою собственность и подать в Росреестр заявление о невозможности регистрации перехода прав на объект без личного участия.

Для того, чтобы право на принадлежащую недвижимость отражалась в выписке из ЕГРН, необходимо подать заявление о регистрации права собственности на объект, обратившись в любой МФЦ, и приложить правоустанавливающий документ. С 1 января 2021 года регистрация ранее возникшего права на недвижимость осуществляется бесплатно.

Для получения более подробной информации вы можете обратиться в межмуниципальный отдел по г. Кировск и г.Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области по телефону: 8 (81531) 4-62-26.


Другие новости