Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

28.11.2019

Мурманский Росреестр: о мерах по защите прав граждан на оплату труда на предприятиях, находящихся в стадии банкротства и имеющих задолженность по заработной плате.

Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

По итогам совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих за 9 месяцев 2019 года Росреестром возбуждено 663 административных дела с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих штрафов, дисквалификацией или вынесением предупреждения.

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко: «Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн. рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн. рублей в 30 регионах страны».

Вопрос своевременного и в полном объеме погашения задолженности по оплате труда перед работниками (бывшими работниками) предприятий Мурманской области, находящихся в стадии банкротства и имеющих задолженность по заработной плате, также находится на постоянном контроле в Управлении Росреестра по Мурманской области.

Как пояснила руководитель Управления Анна Бойко: «На территории нашего региона принимаемые в рамках контрольно-надзорных полномочий меры позволили обеспечить за 9 месяцев 2019 года погашение задолженности по заработной плате на общую сумму около 60 млн. рублей. Полностью погашена задолженность на 3 из 20 предприятий, находящихся в стадии банкротства».


Другие новости