Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

12.01.2021

Регистрация по экстерриториальному принципу – это удобно.

Совсем недавно Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН, а жители Заполярья уже смогли увидеть положительные результаты. Одним из преимуществ для заявителей является возможность подавать документы  на кадастровый учет и регистрацию прав в отношении объектов недвижимости независимо от их места расположения на территории Российской Федерации.

По словам начальника межмуниципального отдела по г. Кировск и г. Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области Анны Еремеевой, данный вид услуги востребован как гражданами, так и бизнесом, особенно в условиях пандемии. Экстерриториальная регистрация существенно экономит время, а главное – денежные средства, которые могли быть затрачены на переезды из одного субъекта Российской Федерации в другой. Государственная регистрация прав при этом осуществляется в сроки, установленные Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

Документы по экстерриториальному принципу можно подать в любом многофункциональном центре, расположенном на территории Мурманской области. Адрес ближайшего офиса МФЦ можно узнать на сайте https://www.mfc51.ru.

Дистанционная услуга стала востребованной для граждан Кольского полуострова, - отмечает Анна Еремеева, - число заявлений растет из месяца в месяц. С начала 2020 года межмуниципальным отделом по г. Кировск и г. Апатиты было обработано 473 заявления на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу.


Другие новости