Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

Трагически погиб глава администрации города Кировска Звонарь Андрей Юрьевич

03.06.2014

Звонарь Андрей Юрьевич родился 28 октября 1959 года в городе Кировске Мурманской области. В 1985 году окончил Ленинградский горный институт им. Г.В. Плеханова.

Насыщенная трудовая деятельность Андрея Юрьевича была целиком связана с градообразующим предприятием ОАО «Апатит», где он начал работать в сентябре 1977 года слесарем по ремонту автомашин на участке по ремонту карьерного оборудования Центрального рудника.

С ноября 1977 по ноябрь 1979 года – служба в рядах Советской Армии. После демобилизации - работа на ОАО «Апатит», Центральный рудник, где Андрей Юрьевич Звонарь с января 1980 по ноябрь 1985 года трудился слесарем по ремонту автомашин и помощником мастера на участке отгрузки руды.

С ноября 1985 по январь 2003 года Андрей Юрьевич проработал на Восточном руднике ОАО «Апатит» в качестве инженерно-технического работника на должностях мастера на участке отгрузки руды, горного мастера, горного диспетчера, заместителя начальника экскаваторного участка, заместителя главного инженера по технике безопасности, заместителя начальника рудника по производству.

С января 2003 года Звонарь А. Ю. продолжил работу на Центральном руднике, заняв должность главного инженера, затем в марте 2007 года став начальником рудника. Вершиной трудовой деятельности на производстве стала должность технического директора - главного инженера ОАО «Апатит» в феврале 2008 года.

В октябре 2013 года Андрей Юрьевич был назначен и. о. главы администрации города Кировска с подведомственной территорией. С 11 декабря 2013 года приступил к исполнению полномочий главы администрации города Кировска на срок полномочий Совета депутатов города Кировска IV созыва. Высокий профессионализм Звонаря А. Ю. был отмечен наградами: знаком «Шахтерская слава» трех степеней, званиями «Почетный горняк», «Ветеран труда ОАО «Апатит», «Ветеран труда РФ», почетными орденами и медалями.

Андрей Юрьевич Звонарь отличался умением работать с людьми, прекрасными организаторскими способностями. Своей простотой в общении, добрым отношением к людям, энергичным подходом к работе он заслужил уважение горожан, руководителей городских учреждений и организаций, многочисленных коллег по работе.

Ушел из жизни отзывчивый и глубоко порядочный человек, профессионал своего дела – потеря эта невосполнима. Выражаем самые глубокие соболезнования родным и близким погибшего Андрея Юрьевича Звонаря. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Совет депутатов и
Администрация города Кировска