Ответственность за подделку официальных документов.
Статья 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за подделку официальных документов, а также за использование заведомо подложного документа.
За подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа установлено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет, а за использование такого документа предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 6 месяцев, а максимально – арест на срок до 6 месяцев.
Обращаем внимание на необходимость тщательной проверки предоставляемых документов на предмет их подлинности, а также недопустимость принятия на работу граждан, представивших документы с нарушением установленных законом требований.
В случае выявления признаков фальсификации необходимо незамедлительно обращаться в территориальный орган внутренних дел.
Другие материалы
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет законодательство об обращениях граждан: «Возможно ли отозвать жалобу?»
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет: «Как можно гражданину ознакомиться с материалами проверки по обращению при отсутствии возможности лично прибыть в прокуратуру?»
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет нормы трудового законодательства
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет: Правила поведения на жд путях. О поджигании релейных шкафов.
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет: «Бумажные посадочные для подтверждения расходов на авиаперелет предъявлять больше не нужно»