Правила подачи в мировой суд документов в электронном виде
Прокуратура города разъясняет, что Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11 сентября 2017 г. N 168 "Об утверждении Порядка подачи мировым судьям документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа" утвержден Порядок подачи мировым судьям документов в электронном виде, в т.ч. в форме электронного документа. Документы в электронном виде (в форме электронного документа, подписанного ЭП, или в виде образа) подаются на сайте суда в разделе "Подача процессуальных документов в электронном виде" через личный кабинет пользователя, который расположен на интернет-портале ГАС "Правосудие" (www.sudrf.ru).
Доступ к личному кабинету осуществляется посредством идентификации и аутентификации одним из 2 способов: с использованием подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА; с использованием имеющейся у пользователя УКЭП.
Электронный документ изначально создается в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе.
Образ создается с помощью средств сканирования. После направления документов в суд пользователю в личный кабинет приходит уведомление о поступлении документов в информационную систему, содержащее дату и время поступления документов.
Другие материалы
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет законодательство об обращениях граждан: «Возможно ли отозвать жалобу?»
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет: «Как можно гражданину ознакомиться с материалами проверки по обращению при отсутствии возможности лично прибыть в прокуратуру?»
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет нормы трудового законодательства
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет: Правила поведения на жд путях. О поджигании релейных шкафов.
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет: «Бумажные посадочные для подтверждения расходов на авиаперелет предъявлять больше не нужно»