Обновлены требования к профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских служащих РФ
Прокуратура города Кировска разъясняет положения Постановления Правительства РФ от 02.06.2016 N 494 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 362".
Установлено, в частности, что профессиональная переподготовка и повышение квалификации гражданских служащих осуществляются с отрывом (обучение в пределах нормальной продолжительности служебного времени) или без отрыва (обучение вне пределов нормальной продолжительности служебного времени (вечерние группы) от службы, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Общий объем аудиторной учебной нагрузки гражданских служащих определяется дополнительной профессиональной программой.
Количество гражданских служащих в учебных группах при проведении практических и семинарских занятий определяется образовательной организацией по согласованию с государственным органом, по инициативе которого осуществляется дополнительное профессиональное образование гражданских служащих.
Минимально допустимый срок освоения программы профессиональной переподготовки для гражданских служащих не может быть менее 500 часов.
Другие материалы
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет законодательство об обращениях граждан: «Возможно ли отозвать жалобу?»
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет: «Как можно гражданину ознакомиться с материалами проверки по обращению при отсутствии возможности лично прибыть в прокуратуру?»
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет нормы трудового законодательства
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет: Правила поведения на жд путях. О поджигании релейных шкафов.
- 30.06.2025 Мурманская транспортная прокуратура разъясняет: «Бумажные посадочные для подтверждения расходов на авиаперелет предъявлять больше не нужно»