О внесении изменений Положение о порядке управления и распоряжении имуществом, находящимся в собственности города Кировска, утвержденное решением Совета депутатов города Кировска от 18.12.2014 N 114
Вид проекта документа: Решение Совета депутатов
Дата обнародования: 06.02.2025
Срок обнародования: 5
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального округа город Кировск Мурманской области, Совет депутатов муниципального округа город Кировск Мурманской области
РЕШИЛ:
1. Внести изменения в Положения о порядке управления и распоряжении имуществом, находящимся в собственности города Кировска, утвержденного решением Совета депутатов города Кировска от 18.12.2014 N 114 (в редакции решения Совета депутатов муниципального округа город Кировск Мурманской области от 12.03.2024 N 10):
1) наименование статьи "Статья 12. 1 Контроль в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом" изложить в следующей редакции: "Статья 14. Контроль в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом";
2) дополнить статьей 13 следующего содержания:
«Статья 13. Порядок использования имущества, являющегося муниципальной собственностью и предназначенного для целей образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания медицинской помощи детям и профилактики заболеваний у них, социальной защиты и социального обслуживания детей
1. Муниципальное имущество (земельные участки, здания, строения и сооружения, оборудование и иное имущество), которое относится к объектам социальной инфраструктуры для детей и предназначено для целей образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания медицинской помощи детям и профилактики заболеваний у них, социальной защиты и социального обслуживания детей, может использоваться только в данных целях.
2. Принятие администрацией города Кировска решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения, создаваемой в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания.
4. Изменение целевого назначения и (или) вида разрешенного использования земельных участков, предоставленных для размещения объектов, предназначенных для организации отдыха и оздоровления детей, запрещается, за исключением случаев, при которых в соответствии с пунктом 2 статьи 13 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" допускается изменение назначения или ликвидация объекта социальной инфраструктуры для детей, и случаев изъятия таких земельных участков для государственных или муниципальных нужд.
5. Муниципальное учреждение, за которым закреплены на праве оперативного управления объекты социальной инфраструктуры для детей, вправе с согласия учредителя сдавать такие объекты в аренду, безвозмездное пользование в целях обеспечения более эффективной организации основной уставной деятельности и рационального использования имущества.
Заключению договора аренды или договора безвозмездного пользования объекта социальной инфраструктуры для детей должна предшествовать проводимая в соответствии с пунктом 2 статьи 13 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" оценка последствий заключения таких договоров для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания.
Договор аренды и договор безвозмездного пользования не могут заключаться, если в результате проведенной оценки последствий его заключения установлена возможность ухудшения условий обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания.
6. Требование о проведении оценки последствий заключения договоров, указанное в абзаце втором пункта 5, не распространяется на случаи заключения муниципальной профессиональной образовательной организацией, образовательной организацией высшего образования таких договоров в целях, предусмотренных пунктами 2, 5 (в части организации и создания условий для занятия обучающимися физической культурой и спортом) и 8 части 1 статьи 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", а также на случай, указанный в части 3 статьи 41 указанного Федерального закона.».
2. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования в газете "Кировский рабочий".
Глава муниципального округа
город Кировск Мурманской области
В.В. ТУРЧИНОВ
Заключения по проектам нормативных актов могут быть направлены:
1. Почтой по адресу: 184250, Мурманская обл., г. Кировск, пр. Ленина, д. 16;
2. В виде электронного сообщения с указанием темы "Заключение по проекту нормативного акта" по адресу: stopcorr@gov.kirovsk.ru.
Заключения по проектам нормативных актов Контрольно-счетного органа могут быть направлены:
1. Почтой по адресу: 184250, Мурманская обл., г. Кировск, пр. Ленина, д. 16;
2. В виде электронного сообщения с указанием темы "Заключение по проекту нормативного акта" по адресу: belova.tk@gov.kirovsk.ru.