Обновлен порядок функционирования единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России".
Прокуратура города Кировска разъясняет, что Единая цифровая платформа является федеральной государственной информационной системой, оператором которой является Роструд.
Доступ к единой цифровой платформе, включая подсистему "Личный кабинет соискателя (работника)", предоставляется гражданам, ищущим работу, и работникам с использованием ЕСИА.
Постановлением Правительства РФ от 13.05.2022 № 867 определены участники платформы - оператор, органы власти, ПФР, органы службы занятости, работодатели, работники, граждане, ищущие работу, образовательные организации, кадровые агентства и некоторые иные субъекты.
С 01.01.2023 посредством платформы будут обеспечиваться создание, подписание, использование и хранение договоров гражданско-правового характера на выполнение работ и оказание услуг, прохождение практической подготовки, стажировки, профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, авторских договоров, заключаемых с физическими лицами, оформленных в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.
Этим же постановлением закреплены функции и полномочия участников единой цифровой платформы, определены перечень размещаемой в ней информации и порядок доступа к ней.
Доступ участников единой цифровой платформы к размещенной на ней информации обеспечивается Рострудом безвозмездно.
Другие материалы
- 25.12.2024 Предельный срок складирования отходов
- 25.12.2024 Предусмотрен ли обязательный покос борщевика на территории в границах муниципального округа город Кировск Мурманской области?
- 25.12.2024 Периодичность очистки урн, стоящих возле домов
- 25.12.2024 Кто из должностных лиц уполномочен рассматривать вопрос о признания информации, размещенной на интернет-ресурсах об участии в азартных играх, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации?
- 25.12.2024 Может ли медицинская сестра выписать рецепты на противодиабетические препараты?
- 25.12.2024 Предусмотрена ли административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к подвалу многоквартирного дома?