Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

 

Кадастровая палата по Мурманской области информирует

11.01.2022

Кадастровая палата подводит итоги цифровизации архива за 2021 год.

По итогам 2021 года план Кадастровой палаты по Мурманской области по цифровизации архива выполнен на 100%. На сегодняшний день отсканировано более 92 тыс. кадастровых дел, что составляет более 94% от общего количества дел, находящихся на хранении в бумажном виде.

Для сравнения по данным на конец 2019 года было переведено в электронный вид более 78 тыс. кадастровых дел, что составляло 81% от общего количества, а на конец 2020 года уже было отсканировано более 87 тыс. дел, это составило 90% от общего количества.

Кадастровая палата по Мурманской области является источником комплектования документов Архивного фонда Российской Федерации. Перевод в электронную форму кадастровых дел – это одна из приоритетных государственных задач, целью которой является автоматизация процессов, связанных с вводом, учетом, хранением и доступом к документам в электронном виде.

«Перевод 100% кадастровых дел в электронный вид позволит оптимизировать состав хранимых дел, а также будет способствовать оперативному поиску документов, значительно сократит сроки предоставления государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество. Это, несомненно, повысит качество предоставляемых услуг», – отметила начальник отдела ведения архива Кадастровой палаты по Мурманской области Ирина Артемьева.

Напомним, работы по сканированию архива Кадастровой палаты осуществляются с целью реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел, утвержденной Росреестром в 2014 году.