Официальный сайт органов местного самоуправления

города Кировска Мурманской области

Правовые акты  /  Постановления администрации  /  Постановления администрации за 2020 год  /  О запрете выхода (выезда) на лед водных объектов, расположенных на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией, в период становления льда
 

О запрете выхода (выезда) на лед водных объектов, расположенных на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией, в период становления льда

Номер Постановления: 878

Дата принятия: 28.10.2020

В соответствии с Федеральным законом от 03.06.2006 № 74-ФЗ «Водный кодекс Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Мурманской области от 23.10.2019 № 478-ПП «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Мурманской области и Правил охраны жизни людей на водных объектах в Мурманской области», решением Совета депутатов города Кировска от 29.05.2012 № 25 «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией, для личных и бытовых нужд», Уставом города Кировска, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, предотвращения чрезвычайных ситуаций в период становления льда,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить запрет на выход граждан и выезд техники на лёд водных объектов, расположенных на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией, в период с 01.11.2020 по 01.12.2020.

2. Муниципальному казённому учреждению «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кировска» (Иовов А.Д.) в срок до 01.11.2020 в местах массового выхода на лёд водных объектов (озера: Верхнее, Большой Вудъявр, Малый Вудъявр, Глубокое) обеспечить установку знаков безопасности «Переход (переезд) по льду запрещён».

3. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений, организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования город Кировск с подведомственной территорией, провести разъяснительную работу с работниками о соблюдении мер безопасности на водных объектах в период становления льда, о правилах оказания первой помощи пострадавшим на воде.

4. Настоящее постановление опубликовать (обнародовать) в газете «Кировский рабочий», разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Кировска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.kirovsk.ru.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в газете «Кировский рабочий».

Глава администрации города Кировска

Ю.А. КУЗИН